Рост операционной прибыли и стоимости чистых активов – Arricano обнародовала финансовые показатели за первое полугодие 2021

Компания Arricano, ведущий девелопер и оператор профессиональных торговых центров в Украине с арендной площадью построенных объектов более 148 тыс.кв.м. и еще тремя площадками, которые находятся на этапе девелопмента, обнародовала промежуточные результаты деятельности за 6 месяцев, которые закончились 30 июня 2021 года.
В первом полугодии этого года на операционную деятельность компании существенно повлияли очередные государственные распоряжение об ограничении работы, вызванные COVID-19, ведь в разных регионах доступ в торговые центры был частично закрыт до 59 дней.
Впрочем, команде Arricano удалось нарастить объем выручки на 19% до 16,9 млн. США. В 2020 году этот показатель был на уровне 14,2 млн. США.
Таким образом, операционная прибыль без учета переоценки инвестиционной недвижимости увеличилась на 23% и составила 11,9 млн. США, по сравнению с 9,6 млн. США в первом полугодии 2020 года.
Общий уровень заполняемости в ТРЦ Arricano составляет 99,5%, а это значит, что компания работает на полную мощность, а арендные площади в торговых центрах являются востребованными на рынке среди ритейлеров.
Общая стоимость портфеля инвестиционной недвижимости Arricano оценена в 281,6 млн. США. По состоянию на 31 декабря 2020 года общая стоимость составляла 275,5 млн. США.
Стоимость чистых активов выросла до 125,2 млн. США по сравнению с 119,4 млн. США на 31 декабря 2020 года.
На 52% выросли денежные потоки от операционной деятельности по сравнению с первым полугодием 2020 года.
Средняя стоимость банковских кредитов снизилась до 8,3% на 31 июня 2021 года по сравнению с 10,1% на 31 декабря 2020 года.
«Первое полугодие 2021 года было сложным и динамичным одновременно.  Однако даже при том, что около двух месяцев торговые центры работали в ограниченном формате, команда Arricano удержала сильную рыночную позицию и достигла значительных финансовых показателей. Увеличение объемов операционной выручки на 19% и операционной прибыли (до переоценки инвестиционной недвижимости) на 23%, а также рост стоимости чистых активов Arricano – это те инвестиционные показатели, которые формируют привлекательность рынка девелопмента и демонстрируют его потенциал даже в условиях повышенной сложности управления компанией», – резюмировала Анна Чуботина, СЕО Arricano.
С оригиналом документа можно ознакомиться на информационной площадке AIM Лондонской фондовой биржи по ссылке: https://www.londonstockexchange.com