"Сделаем вместе!" рекреационную зону вокруг озера Иорданское

О проекте "Петровка" (рабочее название объекта)

"Петровка" - это новый проект компании Arricano, который начинается не со строительства торгового комплекса, а с социальной инициативы, направленной на создание лучших условий для жителей микрорайона. Первый шаг в данном направлении - это приобщение к социально-значимому плану действий "Сделаем вместе!", инициированному Киевской государственной администрацией.

Миссия проекта "Петровка"

Миссия проекта "Петровка" - создать комфортные условия для отдыха жителей и гостей микрорайона, а также сохранить и поддержать условия невмешательства в экосистему вокруг озера Иорданское и реки Почайна.

Почему эти идеи необходимо претворять в жизнь:

Реализация проекта "Петровка" и создание рекреационной зоны вокруг озера Иорданское позволит не только поддержать нетронутой экосистему, но и предоставит жителям комфортные условия для отдыха, для занятий спортом. Посадка деревьев и цветов позволит улучшить уровень экологии на данной территории.

Аналитика и экспертиза относительно нынешнего состояния территории вокруг озера Иорданское:

Общественность обеспокоена уровнем санитарно-технического состояния вокруг озера Иорданское и реки Почайна. Соответствующие государственные учреждения регулярно получают жалобы от жителей относительно наличия грязи и мусора. Это касается и освещения, и отсутствия мусорных баков, и частотой уборки территории. На данный момент уборка территории вокруг озера и реки осуществляется коммунальными службами района.

Принципы и шаги воплощения идей для улучшения благоустройства территории:

• С целью улучшения благоустройства территории и создания рекреационной зоны, к обсуждению концепции будут приглашены, в первую очередь, жители данного района, общественные организации, органы власти города Киева и района, эксперты, а именно архитекторы, экологи, естествоведы.

• В рамках реализации планируется позаимствовать лучшие международные практики больших городов, где, в урбанистических условиях, хранится целостная экосистема наземно-водной среды озера и реки.

Проект "Петровка" и социальные инвестиции для жителей района, направленные на улучшение благоустройства прилегающей территории:

• Создание специальной рекреационной зоны с местами для отдыха;

• Постройка спортивной площадки;

• Разработка детской площадки;

• Проектирование беговых, велосипедных и пешеходных дорожек;

• Обновление парковой зоны, в том числе высадка деревьев и цветов

• Размещение общественных туалетов, установка автоматов для продажи кормов для птиц, проживающих на данной территории, включая уток и лебедей;

• Освещение улиц и дорожек, установка парковых фонарей;

• Создание современной рекреационной набережной вокруг озера Иорданское и реки Почайна как единого комплекса.

По мнению Михаила Меркулова, Генерального директора компании Arricano, сотрудничество девелоперов с общественными организациями, экспертами и городской властью - это новый уровень эффективной работы, которая изменит к лучшему микрорайон и город в целом: "Многовекторное сотрудничество девелоперов с сообществом и властью демонстрирует не только профессиональный подход в создании новых жилых комплексов, ТРК и МФК, но и подчеркивает социальную важность каждого застройщика, действие которого меняет и совершенствует лицо и благоустройство нашего города".