Визит Президента Эстонии в Украину сдвинет дело Sky Mall с мертвой точки.

22 – 24 мая 2018 года с официальным визитом Украину посетила Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Визит вызвал интерес украинских СМИ, которые осветили различные аспекты дипломатических встреч и переговоров с Петром Порошенко, Владимиром Гройсманом, представителями законодательной и исполнительной власти, предпринимателями и третьим сектором.
Керсти Кальюлайд обсуждала такие стратегически важные вопросы как перспективы европейской интеграции, рост товарооборота Украины с Эстонией и развитие экономических отношений между странами, повышение уровня бизнес-образования и гуманитарного сотрудничества.
Несмотря на широкий спектр обсуждаемых вопросов, основными тегами в СМИ оказались актуальность борьбы с коррупцией для развития Украины, «тяжелое положение» эстонских инвесторов, которые столкнулись с проблемами коррупции и отсутствия верховенства закона в Украине, а также планы и перспективы сотрудничества эстонских предпринимателей с украинским бизнесом.
«Для того, чтобы экономика страны развивалась, страна развивалась и улучшалось общественное благосостояние, необходима деловая среда, где инвесторы будут убеждены, что их права будут гарантированы», – заявила Кальюлайд (цитата из СМИ).
Визит Президента Эстонии Керсти Кальюлайд компания Arricano рассматривает как еще одну возможность на самом высшем уровне приблизить решение вопроса по возвращению ТРК Sky Mall законному собственнику. Президенты обеих стран уделили внимание этому многолетнему спору и многие украинские СМИ в который раз обратились к данному кейсу как наиболее резонансному, демонстрирующему отношения между бизнесом и государством.
 «Публикации, теги и стримы в СМИ – это социальный срез, демонстрирующий реальное положение дел и восприятие обществом наиболее острых проблем. Ведь независимые профессиональные журналисты свободно пишут и говорят о самом актуальном и наболевшем.  И как бы мы ни стремились развивать культуру и общественно значимые сферы, для гражданского общества самой актуальной остается тема верховенства права. Ведь оно гарантирует справедливость, прозрачность, доверие к правоохранительным органам и судебной системе. А как следствие – создает крепкую общественную систему уверенности и открывает путь к новому развитию. К сожалению, сейчас мы видим, что Украина в этом плане остановилась на точке, которую сложно сдвинуть с места. И это Президент Эстонии также констатировала в своих интервью для украинских СМИ», - отметил Михаил Меркулов, CEO Arricano.