От ТРК «Проспект» для Космотабір 2022 – новая КСО-инициатива в портфолио Arricano

"Щедрый вторник" - это всемирно известный трендовый социальный проект, к которому приобщаются жители планеты, в жизненной позиции которых важное место занимает благотворительность и социальные проявления. С 2018 года неотъемлемой частью этого движения является Всеукраинский день добрых дел, который приходится в этом году на 30 ноября и состоится в формате «Щедрый забег».

ТРК «Проспект» приобщается к этому тренду с инициативой «От ТРК «Проспект» для Космотабір 2022», с идеей объединить друзей и амбасадоров бренда известного торгового центра, чтобы вместе помочь фонду «Бачити серцем».

«В КСО портфолио нашей компании есть большой перечень социальных проектов, которые мы реализовали на социальном пространстве ТРЦ. Некоторые из них касаются адресной поддержки людей, которые нуждались в помощи. Другие воплощены на партнерской основе, где мы вместе с другими брендами предлагали нашим комьюнити решение социально значимых задач. На этот раз, в Космотабір мы стартуем с новым для нас форматом, призывая друзей и послов ТРК «Проспект» участвовать и развивать собственную социальную позицию. People to People, от людей к людям, с открытой душой для фонда «Бачити серцем», который занимается вопросами инклюзии», – поделилась своими инсайтами Инна Сотникова, директор ТРК «Проспект» и амбасадор данного челленджа.
Суть проекта в том, чтобы собрать донации на «Космотабір». Это инклюзивный летний лагерь, миссия которого - привлечь внимание общественности к вопросам инклюзии и помочь детям полноценно развиваться и социализироваться в нашем обществе. Отдельной программой является работа с волонтерами и педагогами, которые взаимодействуют с детьми в «Космотабір».

Инна Сотникова создала на платформе Kind Challenge фандрейзинговую кампанию, чтобы "Космотабір" поддержало как можно больше людей  https://kindchallenge.net/user/61939b30967769000874d2a5

"Основной месседж социального пространства ТРК "Проспект" - пространство для всех. Ведь инклюзия – это о том, что стоит принимать и тех, кто не похож на тебя, и совместно создавать новые смыслы. В наше время торговые центры не могут быть в стороне от процессов, происходящих в обществе, в частности от темы толерантности. Наоборот – они способны стать площадками для добрых поступков, поскольку взаимодействуют с широкой офлайн- и онлайн-аудиторией и имеют необходимый опыт", – дополнила Инна Сотникова.
Ценности, которые пропагандирует "Космотабір", соответствуют заявленной ESG политике Arricano.
О корпоративном КСО портфолио компании:
•    Кейс Teachers' Self Upgrade в ТРК "Проспект"

В ТРК «Проспект» реализовали социально-просветительский проект для более 100 учителей столицы – Teachers’ Self Upgrade. Его замысел заключался в том, чтобы поддержать педагогов, нацелить их на самомотивацию и саморазвитие, усилить их адаптивность к новым вызовам. Встреча состоялась в формате бизнес-конференции, во время которой образовательные эксперты поделились лайфхаками по работе с техническими средствами, рассказали о формировочном оценивании и множественном интеллекте.

К организации мероприятия Arricano привлекла другие социально ответственные компании, среди которых - Multiplex, VOVK, Colin's, MAY Ukraine. Тем более, как оказалось, для учителей важно чувствовать поддержку за пределами образовательной сферы и понимать, что они востребованы обществом.

Команда Arricano намерена продолжить проект Teachers’ Self Upgrade вместе с партнерами и брендами, в которых ESG-программа и корпоративная социальная ответственность являются частью бизнес-стратегии. Одно из направлений уже определено - формирование бренда учителя как стратегической в государстве профессии и сферы деятельности, которая играет ключевую роль в элитогенезе украинского общества.

•    Краудфандинговая акция «Вместе добрее»

Во время празднования 10-летия ТРК City Mall была организована площадка Community Point, куда можно было принести одежду и обувь для малоимущих. Вещи принимали волонтеры местного благотворительного фонда «Союз милосердя». Благодаря инициативности и неравнодушию запорожцев удалось собрать вещи для десятков семей и подопечных общественных организаций.

Аналогичная благотворительная акция была проведена во время дня рождения ТРЦ «РайON», который расположен на Троещине. Партнером проекта стала благотворительная организация "Долоні добра". Также мероприятие поддержала Деснянская районная администрация.
•    Meet&Talk by Arricano - социальный проект о том, что беспокоит украинцев
В Arricano запустили видеопроект Meet & Talk, чтобы без предубеждений обсуждать актуальные для украинцев вопросы. Первый выпуск подготовили специально для аудитории родителей, которым приходится сталкиваться с новыми вызовами по воспитанию детей. Спикером выпуска стал Владислав Головин, заместитель редактора Forbes Ukraine, основатель Father's Club и автор книги «Как быть классным папой». Во время обсуждения он поднял такие вопросы как группы смерти в социальных сетях, уверенное отцовство, взаимосвязь между поколениями, ответственность и ловушки в воспитании.

Полный выпуск Meet&Talk: https://youtu.be/817p2emFttA

Социальные проекты Arricano уже отметили в рейтинге «ТОП-25 лучших КСО-программ» по версии издания «Власть денег». Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке: https://www.dsnews.ua/ukr/reitingi/top-25-luchshih-programm-kso-29062021-429340