Вардуи Батракова: дуальность, социализация и реальность в ТРК City Mall

В этом году ТРК City Mall (Запорожье, компания Arricano) исполняется 10 лет. Директор ТРК Вардуи Батракова прокомментировала предстоящее событие.

Мы видим, как мир все больше становится дуальным и сочетает противоположности - материальное и духовное, ценности и вещи, социализацию и индивидуальное созерцание с погружением в себя, а также онлайн и офлайн, реальное и диджитальное. И в дальнейшем эти противоположные направления будут развиваться, не вытесняя друг друга, а наоборот - усиливая.

Это усиление легко отследить на примере торгового центра. Чем больше появляется различных интернет-магазинов, тем сильнее людям хочется сходить в торговый центр на шопинг, чтобы ощутить все эмоциональные мгновения нового покупательского опыта. Это о рассматривании и тактильности, возможности примерить, понравиться себе и приобрести, а также об общении и консультации с продавцами.

Такого цикла личных ощущений онлайн пока не предоставляет. Хотя в этом канале есть свои плюсы – быстро выловить и заказать, ожидая доставку.

По мнению многих посетителей нашего торгового центра, важно быть уверенным в своей покупке, поэтому многие остаются поклонниками и «адвокатами» офлайна.

Если говорить о будущем, то уже сейчас четко прослеживается тенденция – это потребность в эмоциональном наполнении и комфорте. Поэтому актуальными являются запросы на сервисные услуги, например, доставку, которая может стоить до 50% стоимости самого товара. Потребители готовы платить, потому что, как говорится в поговорке – «Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку».

Сегодня растет рынок электроники. Ведь потребителям важно не только обновлять гардероб, быть в тренде и совершенствовать свой стиль, но и улучшать домашний уют, заменять бытовую технику новыми улучшенными моделями, следить за новинками в сегменте гаджетов, а также расширять подписки на онлайн-сервисы: YouTube-каналы, социальные сети и приложения, доступ к фильмам.

Еще, на мой взгляд, важно поддерживать семейные ценности, развивать отношения и больше узнавать друг друга. Семьям с детьми, молодым парам и друзьям хочется больше проводить досуг вместе, ведь это укрепляет отношения. Именно эту концепцию развития семейных ценностей, уважения и заботы мы активно используем на нашей коммуникационной платформе ТРК City Mall: как на медийных площадках в соцсетях, так и во время мероприятий для гостей торгового центра.

И в этом тоже проявляется дуальность – в соцсетях и в прессе мы создаем много интересного пользовательского контента о моде, стиле, продумываем лайфхаки, как привлечь пользователей в торговый центр, чтобы человек, придя в социальное пространство ТРЦ, сам все почувствовал и увидел воочию.

Да, мир быстро меняется, а технологии облегчают жизнь. Поэтому у людей появляется больше времени на самореализацию, поиск новых источников вдохновения и досуга.

Наша команда все это чувствует, развивает эмпатию, чтобы лучше понять аудиторию посетителей.

В этом году ТРК City Mall исполняется 10 лет. Только представить – десять лет социальной жизни в Запорожье. Поэтому и концепция празднования полностью будет соответствовать реальности - "City life длиной в 10 лет", с социальными и артистическими проектами, чтобы эмоционально наполниться и переключиться на творческий досуг с близкими и родными.
Источник: mallsclub.com