В канун Пасхи ТРК СITY MALL подарил Запорожью новый сквер!

11 апреля 2015 года в Жовтневом районе города Запорожье,   между жилым массивом по улице Запорожская 2в и торговым центром CITY MALL, появился  стильный европейский сквер!  Он был создан  руками   жителей Запорожья, 15 семей – победителей акции «Зелене Свято», которую организовал и провел ТРК CITY MALL (управляющая компания – Arricano)  как проект корпоративной социальной ответственности,  направленный  на улучшение  экологического состояния города и качества жизни запорожцев!

Жители Запорожья, которые  приняли участие в акции «Зелений день» стали участниками розыгрыша   именного дерева для   своей семьи от ТРК СITY MALL.   При  этом,   дерево    можно было не только высадить в компании родных и близких людей, о нем можно продолжать ухаживать и заботиться  и после высадки сквера. К каждому деревцу прилагается  декоративная табличка, с информацией о том,  чьими руками было высажено деревце,  кто оставил   свой след в  новой истории Запорожья – например, «Дерево від родини Баневич».

Во время создания сквера  к горожанам присоединились известные жители Запорожья – Александр Алексеевич Манохин,   глава Жовтневой РДА г. Запорожье,  Армен Варданян, бронзовый призер Олимпийскких игр в Пекине, 2-х кратный чемпион Европы, 2-х кратный серебряный  призер чемпионата мира, многократный чемпион Украины и капитан сборной Украины по греко-римской борьбе, а также Вардуи Батракова, директор ТРК  CITY MALL, Нона Керабян –  директор гиперамаркета «Ашан», Александр Константинов –  директор гипермаркета «Эпицентр».

Вардуи Батракова,  директор ТРК CITY MALL отметила: «ТРК CITY MALL хорошо знаком запорожцам как место для отличных покупок, развлечения и проведения досуга. Вместе с тем, ТРК – это важный инфраструктурный объект для города, мы  намерены способствовать  развитию Запорожья  и вносить свой вклад в улучшение качества жизни горожан.    Наш город –  один из крупнейших промышленных центров Украины и  вопрос экологии  для него чрезвычайно актуален. Именно поэтому,  нашим первым социальным проектом для города стало  «Зелене Свято»: мы объединили бизнес, городские власти и  жителей Запорожья  общей идеей создания сквера и улучшения экологии нашего родного города нашими руками. Это наш первый социальный проект, но не последний. ТРК СITY MALL, его собственник –  компания Arricano,  совместно с городскими властями  и  в дальнейшем намерены развивать Запорожье как зеленый европейский город!»

«Зелене Свято» состоялось при  поддержке районной администрации  Жовтневого района города. Глава Жовтневой  районной администрации Александр Манохин отметил: «Городские власти   полностью поддержали акцию «Зелений День» от  ТРК CITY MALL. Мы очень рады тому, что наши коммерческие предприятия проявляют желание и готовность развивать город. Для промышленного Запорожья такие проекты как создание скверов – чрезвычайно актуальны! Особенно для нашего Жовтневого района, в прошлом году из-за бури   в районе упало и сломалось более 100 деревьев – район нужно  восстанавливать и делать самым зеленым в Запорожье! Городские власти  со своей стороны намерены оказывать максимальной содействие бизнесу в таких благородных инициативах».

Солидарны с господином Манохиным и участники акции. Одна из семей-участников акции, Николай и Дина Ильченко, отметили, что  в городе действительно есть  проблемы с экологией и такие акции полезны и необходимы,   позволяют каждому  небезразличному сделать свой небольшой вклад в   защиту окружающей среды и развитие города.

Созданный сквер состоит из 17 деревьев, десятка вечнозеленых хвойных кустарников, декоративной ландшафтной композиции, а также лавочки.  Высаженные  деревья – не саженцы-одногодки, а  практически взрослые деревья пятилетки  высотой 2-2,5 метра, потому     красивую зеленную крону и  тень  сквер даст не в перспективе нескольких лет,  а уже  этой весной.

Над дизайном сквера работала ландшафтный дизайнер из Запорожья – Кристина Решетило,  в  сквере представлено 12 различных  пород деревьев, среди которых –  Слива Писсарди, цветущая нежными розовыми цветками,  Ива Матсуды с  изящными, закрученными по спирали ветвями, а также  золотистый ясень, березы, плакучая рябина, сумах оленерогий   с огромными  ярко-красными соцветиями конусовидной формы и многие другие… Композиция создана таким образом, чтобы сквер был одинаково красив во все времена года – например, совсем скоро зацветут Сливы Писсарди  и будут украшением сквера, пока  не появится листва на большинстве деревьев, а  зимой сквер будут оживлять вечнозеленые хвойные кустики.

По словам   жителей близлежащих домов по улице Запорожская, сквер пришелся к месту! В 5-ти метрах от него расположена    большая детская площадка, которая всегда кишит детворой и их родителями.  Теперь  поблизости от нее появилось место, где  и детвора, и  родители смогут передохнуть.