В Arricano Real Estate plc изменился состав Совета директоров

Ярема Ковалив, неисполнительный директор, член Совета директоров Arricano Real Estate plc   (Кипр) покидает  компанию.  Отставка г-на Ковалива    вызвана его   желанием перейти на государственную службу. Распоряжением Кабинета министров №308 от 8.04.2015 Ярема Ковалив был назначен  Главой Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Хиллар Тедер, мажоритарный акционер Arricano Real Estate plc: «Ярема Ковалив, эффективный менеджер, который долгое время работал на ключевых должностях в Arricano,  за это время своим профессионализмом и   преданностью делу он полностью оправдал возложенное на него доверие. Я очень рад   назначению Яремы на государственную службу, где он получит возможность лично участвовать   в возрождении страны».

Ярема Ковалив: «Работе в Arricano я посвятил более 5 лет и благодарен компании и ее команде за колоссальный опыт. Несмотря на то, что торговая недвижимость и сельское хозяйство, на первый взгляд, не связанные отрасли, их объединяют общие для нашего государства  проблемы. Сегодня я сделал осознанный выбор и готов уйти из бизнеса, чтобы посвятить себя работе над будущим Украины.

К процессу реформирования отрасли я намерен привлечь  максимально широкий круг экспертов – игроков рынка, общественные организации и фонды, независимых международных консультантов.  Открытый диалог позволит  нам максимально эффективно   обозначить   ключевые цели и задачи,  найти пути для их достижения».

К работе в Государственном  агентстве рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив  приступит в ближайшее время. Деятельность г-на Ковалива на новой должности не будет связана с бизнес интересами компании  Arricano Real Estate, компания  как и прежде занимается развитием  и управлением торговой недвижимостью  в Украине.

С 16.04.2015 г.  в состав Совета директоров Arricano Real Estate plc   войдет Михаил Меркулов, действующий генеральный директор  Arricano Real Estate  (Украина). Господин Меркулов будет совмещать  работу на позиции генерального директора компании  и исполнительного директора Совета директоров.

Михаил Меркулов, генеральный директор Arricano Real Estate,  исполнительный директор Совета директоров Arricano Real Estate plc:

«Я благодарен акционерам компании за оказанное мне доверие.  Полномочия исполнительного директора в Совете директоров  позволят усилить эффективный управленческий контроль  над работой компании,  как в аспекте  ее  стратегического развитии, так и в процессе принятия  ежедневных решений.  Вектор развития Arricanо неизменен: мы намерены стать наиболее успешным и эффективным девелоперов торговых центров в Украине».