В 2018 году Arricano увеличила чистую прибыль на 47,6%

17 апреля 2018 года компания Arricano Real Estate Plc, ведущий девелопер и сетевой оператор торговых центров в Украине, опубликовала консолидированные финансовые результаты деятельности компании за 2018 год.
Стоимость чистых активов по итогам 2018 года выросла на 80% и на 31 декабря 2018 года составила 94,0 млн. долларов США (в сравнении с 52,2 млн. долларов США по итогам 2017 года).
Чистый операционный доход (без учета прибыли от переоценки), в сравнении с  17,6 млн. долларов США в  2017 году, увеличился на 19% - до 20,9 млн. долларов США.
При этом, общая сумма чистой прибыли достигла 38,1 млн. долларов США, что на 47,6% больше показателя 2017 года.
В Arricano отмечают, что устойчивое развитие Arricano, отражающееся в  стабильном росте финансовых показателей двузначными цифрами четвертый год подряд, - это значимые достижения, учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Украине .
Михаил Меркулов, генеральный директор Arricano, отмечает: «Мы гордимся системными результатами, которые обеспечивает команда. Но те изменения, инновации и технологии, которые мы запускаем уже сейчас, позволят компании Arricano через несколько лет стать качественно другой, технологичной компанией. Инновационные подходы в менеджменте, маркетинге, технологиях  позволяют проявлять и использовать скрытые резервы рынка, наращивать корпоративный потенциал и превращать его в бизнес-результаты. Слаженная работа команды в реализации стратегии, в развитии экосистемы «потребитель – продавец – арендодатель» приводит не только к отличным финансовым результатам, но и к изменению правил игры на рынке, к запуску новых трендов, к развитию цифровых технологий, к росту удовлетворенности клиентов как в B2B, так и в B2C сегментах. Доверие и эффективное сотрудничество лежат в основе многочисленных инициатив, которые реализуются Arricano».
Команда системно развивает объекты Arricano, в каждом из которых создает комфортное социальное пространство - повышает позитивный сustomer еxperience посетителей, партнеров и арендаторов, совершенствует tenant-mix, реализует инновационные маркетинговые решения, диджитализирует пространство ТРК, синхронизирует online- и ofline -коммуникации как с потребителями,  так и с арендаторами.
По результатам 2018 года заполняемость торговых площадей в ТРК Arricano выросла на 1,05% (по сравнению с показателями 2017 года) и составила 99,70%. В 2018 году подписаны 137 новых договоров аренды на 20 157 кв. м. торговых площадей.
Количество гостей ТРК Arricano по результатам 2018 года увеличилось на 6% и составило 47,8 млн. посетителей.
Общая реальная стоимость портфеля компании выросла на 16,8% и составила 258,5 млн. долларов США по состоянию на 31 декабря 2018 года (в сравнении с 221,3 млн. долларов США по итогам 2017 года).
По состоянию на 31 декабря 2018 года общий объем банковских займов сократился на 16% и составил 36,3 млн. долларов США (в сравнение с 43,1 млн. долларов США в 2017 году).  Общая сумма займов по результатам отчетного периода сократилась на 2,23% до 96,5 млн. долларов США.