Толока сотрудников Arricano возле Иорданского озера

В субботу, 12 мая 2018 года, команда Arricano  вышла на толоку. Личный выходной сотрудники компании во главе с генеральным директором и вместе со своими семьями, решили посвятить социально значимому проекту – уборке территории вокруг озера Иорданского, которое расположено рядом с будущим объектом девелопера.
«Мы – команда социальных исследователей, - делятся впечатлениями участники толоки, - мы хотим, чтобы в наших объектах и вокруг них было атмосферное комфортное социальное пространство. Мы любим изучать все составляющие такой атмосферы, хотим  чувствовать свои объекты и настроение людей вокруг: мы стояли за прилавками партнеров-арендаторов в ТРК «Проспект», исследуя настроения покупателей, мы делали покупки всем менеджерским составом, исследуя сервис арендаторов, теперь мы хотим сделать чистой территорию, на которой горожане и гости Оболони будут отдыхать».
Михаил Меркулов, CEO Arricano Real Estate Plc, отмечает: «Мы как социально-ответственный девелопер, намерены делать город лучше и участвовать в развитии и благоустройстве прилегающих к нашим объектам территорий. Участие в толоке – это, с одной стороны, поддержка социального движения «киевских майских толок», инвестиция в развитие комфортного города, а с другой, - хороший тимбилдинг, когда команда вместе не только работает, но и отдыхает,  при этом вместе реализуя полезный для общества проект. Использование P2P (people-to-people) идеологии для отдыха команды Arricano уже апробированная удачная и позитивная форма корпоративного досуга, которая приносит пользу и удовольствие».
Стоит отметить, что 12 мая на Оболони уборка и толоки инициированы на нескольких территориях для отдыха горожан. Так, коммунальное предприятие «Київзеленбуд» планирует проводить работы по уборке на территории будущей рекреационной зоны вокруг Кирилловского и Иорданского озер, депутаты Оболонской районной администрации приглашают жителей на уборку лесопарковых зон и скверов по всему району.
Для социально-ответственной компании Arricano благоустройство территорий, которые расположены рядом с объектами девелопера, традиционное явление. Но проект Arricano с рабочим названием «Петровка», расположенный в Оболонском районе г. Киева на пересечении улицы Йорданской и проспекта  Степана Бандеры, начался неординарно.  Сначала решено реализовать  социальную инициативу, направленную на создание лучших условий для жителей микрорайона и сохранение экосистемы вокруг местных озер, и только потом приступать к обсуждению с общественностью, объявлению конкурса и проектированию объекта.
Николай Якименко, и.о. руководителя департамента девелопмента, и.о. директора по эксплуатации компании Arricano Real Estate Plc, подчеркивает: «Создание комфортных условий для отдыха жителей микрорайона и гостей города, сохранение и развитие экосистемы вокруг озер, рек, парков, скверов, которые есть в городе, – первоочередная задача социально-ответственного девелопера. Мы хотим, чтобы рекреационная зона вокруг Иорданского и Кирилловского озер и реки Почайна, и Парк, который запланирован на территории, где находится и участок компании Arricano, стали любимым местом отдыха».
А пока идет развитие проекта «Парк» сотрудники компании Arricano делают участок будущего парка чистым.