Щедрое общество и его амбассадоры: как в ТРК «Проспект» собирали донации на инклюзивный «Космотабір 2022»

КСО-портфолио Arricano насчитывает ряд актуальных проектов, которые направлены на развитие сообщества. Недавний из них – это сбор донаций на инклюзивный «Космотабір-2022», который проведен в новом для компании формате.  Его особенность в том, что Arricano не только инвестировала в организацию, но и сплотила амбассадоров бренда ТРК «Проспект», чтобы совместными усилиями популяризировать идею щедрого забега и донации для фонда «Бачити серцем» на фандрейзинговой платформе Kind Challenge.

Данный фонд ежегодно организует инклюзивный летний «Космотабір», в котором дети и взрослые декларируют уважение к многообразию.  Екатерина Бабкина, которая является директором коммуникационной платформы, подчеркивает важность Космотабору, отметила ключевую роль ТРК «Проспект» в организации нынешней благотворительной кампании: «Мы сотрудничаем с восемью десятками украинских благотворительных фондов, в пользу которых собираем средства. Щедрый забег - наша самая масштабная акция, мы собрали более миллиона гривен. В этом году Щедрый забег имел особых щедрых партнеров. В первую очередь это ТРК "Проспект", который не только выступил нашим крупным организационным партнером, но еще и начал свою большую отдельную кампанию. Они привлекали фандрейзеров в пользу проекта «Космотабір».

Команда ТРК «Проспект» присоединилась к Щедрому Забегу вместе с амбассадорами бренда ТРК «Проспект», которые стали донаторами и фандрейзерами для «Космотабору 2022». Выяснилось, что торговый центр действительно формирует круг друзей, ведь в проекте приняли участие те учителя, которые были участниками социально-просветительского проекта Teachers’ Self Upgrade в ТРК «Проспект».

«По статистике 81% клиентов предпочитают социально ответственные бренды. Горжусь, что работаю в компании, для которой слова «корпоративная социальная ответственность» — не просто декларация, а повод для активных действий. Наша позиция воплощается в больших проектах. Для меня участие в этом конкретном проекте важно еще и лично, с воспитательным эффектом для моего сына Александра.  Идея помогать другим ему понравилась и мы вместе зарегистрировались в Щедром забеге, создав свою первую добрую фандрейзинговую кампанию», - рассказала Елена Погодина, маркетинг-директор Arricano.

"КСО для Arricano - это приоритетное направление социального проявления компании в жизни сообщества и общества, о чем прописано в нашей корпоративной ESG политике. Именно образование и просветительская деятельность являются для нас ключевым вектором взаимодействия с различными сегментами аудитории. Щедрый вторник, забег участников, платформа Kind Challenge и сбор донаций для «Космотабору» - это многоступенчатый путь, в конечном результате которого мы достигли поставленных целей. Мы организовали амбассадоров бренда ТРК «Проспект» и поняли, что на друзей можно положиться, особенно когда разделяем общие ценности – шеринг добра, чтобы помочь другим. И это был особенно персонализированный проект people 2 people, ведь каждый участник прилагал немало собственных усилий, донатил и пропагандировал донации, чтобы дети летом имели возможность развиваться в специальном «Космотабір-2022», - резюмировала Анна Чуботина, СЕО Arricano.