СМО Arricano – ментор Property management school

10 октября 2018 года Наталья Дмитренко, CMO Arricano, приняла участие в презентации Property management school как автор тематического курса по маркетингу и ментор «Школы управления коммерческой недвижимостью».
Наталья отмечает: «Arricano – компания, для которой обучение – один из факторов развития, проверенного на практике. Наш образовательный КСО проект для арендаторов, участие команды в форумах и конференциях как в Украине, так и за рубежом, говорят о том, что рынок нуждается в системных знаниях и системном отраслевом образовании. Коммерческая недвижимость – сфера, в которой много нюансов, тонкостей, она требует особого внимания. Property management school может дать рынку новый виток развития. Знания и прикладной опыт преподавателей и менторов школы, системная программа курса нацелены на то, чтобы повысить качество управленцев в отрасли, чтобы общий уровень работы команд в сфере управления объектами коммерческой недвижимости вырос. Мне особенно приятно, что проект URE club будет проходить в MIMе, родной для меня локации».
Презентация Property management school, обучающего курса для управленцев коммерческой недвижимостью, состоялась в  Бизнес-школе МIМ.
Среди участников встречи были создатели программы, будущие студенты школы и представители отрасли, в том числе - менторы, ведущие топ-менеджеры компаний рынка коммерческой недвижимости - Екатерина Весна, заместитель директора, руководитель отдела торговых помещений JLL в Украине; Евгения Локтионова, директор в UTG; Юлия Счастливая, СЕО ООО «ТЕК Энергоинвест» в Astarta Organic Business Center; Елена Помазан, директор Private Investors Union; Дмитрий Грильберг, директор Департамента недвижимости Vertex United; Владислав Кисиль, партнёр Юридической компании «КПД Консалтинг», возглавляет практику недвижимости и строительства; Анна Корягина, коммерческий директор Компании «Ceetrus Ukraine».
Инициатором создания «Школы управления коммерческой недвижимостью» стала бизнес-ассоциация рынка недвижимости Ukrainian Real Estate Club. Совместно с Бизнес-школой МIМ, академическим партнером проекта, была разработана полугодичная программа и план обучения для повышения уровня компетенций специалистов, уже работающих в недвижимости, в вопросах управления коммерческой недвижимостью. Проект стартует 12 ноября 2018 года.
Ольга Соловей, управляющий партнер URE Club, рассказала, что необходимость в такой программе возникла давно, ведь управленцев специально для отрасли никто не учит. Готовился проект более года, потому что цели были поставлены амбициозные. Создатели проекта решили: чтобы развивать рынок коммерческой недвижимости, нужны высококлассные специалисты. Поэтому знания, полученные  в Property management school, должны быть системными, комплексными, включать мировой опыт ведения бизнеса и соответствовать международным стандартам бизнес-образования. «В результате курс получился интересным, насыщенным и развивающим, - отмечает Ольга Соловей. - 24 недели обучения, защита проектов в финале, стажировка по окончанию курса, лучшие преподаватели МIМ, менторы – практики из отрасли с успешным опытом работы более 10 лет в сфере, качественная учебная база  МIМа, активное бизнес-комьюнити – все это, и не только, получат слушатели Property management school».
В программе предусмотрено изучение всех базовых сфер коммерческой недвижимости - аналитики рынка и девелопмента, эксплуатация и инноваций, брокериджа, юридические аспекты, маркетинг. Курс обучения включает такие темы как лидерство, развитие управленческого видения, управленческий учет, составление финансовых моделей, основной функционал департаментов, маркетинг-менеджмент и коммуникации, деловая этика, операционный менеджмент, риск-менеджмент, правовые аспекты деятельности каждого департамента, стратегия коммуникации с ключевыми клиентами, аналитика рынка, технические аспекты успешной и эффективной эксплуатации ТРЦ и офисных центров, торговые и офисные центры будущего и другие.
Алексей Виноградов, вице-президент Бизнес-школы MIM, обратил внимание на то, что у МІМ огромный опыт в создании отраслевых системных программ: «За почти 30 лет в Бизнес-школе прошли обучение более 6 тысяч слушателей. Наши преподаватели, в частности те, кто будут читать лекции в рамках Property management school являются лучшими специалистами на рынке бизнес-образования. Дизайн программы предусматривает микс системных курсов и практических занятий, включая подготовку и защиту каждым участником проекта, который будет разрабатываться в течение полугода».
Property management school - инновационный проект, прежде всего потому, что «Школа управления коммерческой недвижимостью» создана в ответ на запрос рынка в коллаборации отраслевого клуба и бизнес-школы, в гармоничном соединении теории и практики, в совместной работе на курсе ученых, педагогов высшей школы и менторов из реального сектора.