О пресс-ивенте в ТРК "Солнечная Галерея"

Arricano благодарна журналистам за встречу в ТРК Солнечная Галерея.
На прессивенте говорили о нынешних планах: ремоденлинге, ренейминге, социальных и маркетинговых инициативах.

Ремоделинг, ренейминг, экосистема ТРК "Солнечная галерея" и исследования о стиле жизни криворожан

В 2022 году в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе Кривого Рога произойдут качественные изменения. Поскольку это профессиональный ТРЦ, то управленческие решения соответствуют европейским стандартам менеджмента и бизнес-процессам, а также регулярно проводят исследования и гибко реагируют на запросы целевой аудитории посетителей.

О ремоделинге ТРЦ

В ТРК "Солнечная Галерея" уже анонсировали о стратегии ремоделинга, согласно которой в торговом центре площадь продуктового гипермаркета уменьшится, а сам фуд-ритейлер откроется в новом формате. Соответственно, пространство торговой галереи будет расширено для востребованных аудиторией брендовых магазинов в категории «Фэшн», «Спорт», «Электроника», «Товары для дома». С большинством арендаторов договоры уже подписаны, в том числе и с украинской торговой сетью «Сільпо». Ремонтные работы стартуют весной, а в третьем квартале ожидается его открытие. Во время данного периода фэшн-галерея ТРК «Солнечная Галерея» будет работать по привычному графику с интересными маркетинговыми акциями.

После локдауна произошли ощутимые изменения в потребительских патернах и симпатиях, наблюдается запрос к качеству обслуживания и комфорту. И это глобальный тренд, когда покупатели все меньше тратят время на продуктовый шопинг, отдавая предпочтение досугу на фудкорте в ресторане, заказу готовых блюд. В то же время посетители предпочитают осуществление покупок в торговом центре, когда можно получить консультацию у продавцов, уверенно выбрать нужный товар, пройти собственный тест или внимательно примерить. И это является ключевым преимуществом офлайна – реальная покупка, которая прошла «тест-драйв» всеми органами чувств человека – зрение, обоняние, слух, вкус и осязание, в зависимости от категории товара. Клики в онлайне не позволяют так эмоционально взаимодействовать с товаром. К тому же шопинг в ТРЦ разнообразит досуг социализацией, наполнением, а также настроением на фудкорте. Ведь food is mood.

О ренейминге

Еще один проект, который запланирован на 2022 – это ренейминг бренда торгово-развлекательного комплекса. По результатам исследований, фокус-групп и опросов среди различных целевых аудиторий, больше всего нравится криворожанам – Sun Gallery. На данный момент финализируется дизайн-концепт и визуальное оформление, чтобы в ближайшее время новая вывеска торгового центра снова по-солнечному засияла.
К тому же проект ренейминга предусматривает ряд документов в подтверждение торговой марки и разработку новой айдентики в визуальной коммуникации бренда.

О маркетинг speciality

Маркетинговые мероприятия в ТРК «Солнечная Галерея» всегда направлены на улучшение потребительского опыта посетителей с добавлением эстетически-созерцательной и эмоциональной составляющей. А уже в марте в торговом центре стартует специальная маркетинговая программа вознаграждения за покупки «Sun Awards», которая направлена на повышение уровня лояльности покупателей к бренду торгового центра и брендов магазинов – партнеров.
Механика программы предусматривает накопление специальных баллов за каждую покупку, совершенную в магазинах ТРК «Солнечная Галерея» и обмен баллов на подарки и специальные предложения от торгового центра и брендов партнеров. Программа содержит элементы геймификации и WOW сюрпризов для покупателей, а также широкий спектр возможностей для партнеров арендаторов привлечения внимания к своему бренду и определенного товара или группы товаров путем начисления дополнительных баллов за его покупку. Программа реализуется на платформе одного из самых популярных мессенджеров Viber с использованием искусственного интеллекта Chat Bot, что автоматизирует и сделает более удобным участие покупателей «в один клик».

Об экосистеме ТРЦ

Современный торговый центр – это объект социального городского значения, который динамично развивается и несет ответственность перед своими покупателями в сфере качества услуг, безопасности и комфорта. Это своеобразная экосистема "бренд-потребитель-ТРЦ", которая выходит за пределы исключительно объекта торгового центра.
Как раз сейчас ведутся переговоры с ветеринарной клиникой «Доктор Дог», а также с другими общественными и волонтерскими организациями с перспективой реализации актуальных для города социальных проектов. Бренд "Солнечная Галерея" развивает КСО платформу в соответствии с корпоративной ESG политикой компании. Портфолио проектов ежемесячно обогащается новыми инициативами. Из недавних – это цикл инновационных фотовыставок ROZOU-Х в стиле современного искусства Японии. А это сотрудничество с благотворительными фондами и инклюзивными организациями. Больше об этом направлении работы – в СМИ и на медийных площадках партнеров.

О результатах исследования на тему стиля жизни в Кривом Роге

Интересный факт, что торговый центр в современном мире – это место светской жизни. 22% респондентов исследования, которое провели в ТРК «Солнечная Галерея» (январь 2022) ответили, что приходят в ТРЦ, «чтобы не сидеть дома». А значит, жителям города нужно социализироваться и общаться в безопасном и комфортном месте за пределами своего жилища. Для большинства посетителей, а это 90%, достаточно 10 магазинов, которые они считают любимыми и ходят на шопинг. Правда, предпочтения у всех разные, поэтому выбор брендов в ТРЦ «Солнечная Галерея» таков, чтобы удовлетворить различные сегменты целевых групп.
Кстати, 10% респондентов ответили, что культурные события в Кривом Роге посещают еженедельно, то есть кино, выставки, перфомансы, галереи. 27% - ежемесячно, 44% - раз в пол года.
Для 53,8% респондентов важно быть влиятельными и стильными. А для 48,5% - достаточно лишь 30 минут, чтобы быстро собраться.
В Кривом Роге предпочитают спортивный стиль. И это подтвердили 67% респондентов. Кстати, это также глобальный европейский тренд sport is fashion.
И из самого интересного - 44% респондентов порядок в шкафу наводят ежемесячно, 36% - раз в пол года, 20% - раз в год.
Торгово-развлекательный комплекс «Солнечная Галерея» уже заякорился как центр социально-общественного значения, динамично трансформируется под влиянием рыночных трендов, поведения покупателей, их запросов и инсайтов. Поэтому в менеджменте ТРЦ важно проложить путь к сердцу, закрепиться в top-of-mind и поддерживать их интерес новыми брендами, форматами, предложением, в том числе и в эмоциональном плане, возбуждая хапетит (happy + appetite) до следующих визитов.

О коммуникациях

В 2022 главный месседж – это формирование собственного имиджа. "Хочу поделиться нашими соображениями и маркетинговыми подходами, которые нацелены на эффективное взаимодействие с посетителями, потребительские струны задеть, чтобы повысить интерес к шопингу, к ТРЦ, к новым фэшн-линейкам и моделям, не ожидая скидки.
Мы с вами понимаем, что стимул обновить собственный гардероб должен касаться личных потребностей и вызовов. Чтобы наши посетители не только "перебирали" в своих шкафах, а стремились их разгрузить и наполнить новой одеждой. Именно шкаф, зеркало, примерочная - это центральные объекты в шопинг-процессе", отметила Елена Обухивская, директор по коммуникациям Arricano (ТРК "Солнечная Галерея").