О консолидированных финансовых результатах Arricano за 2019

27 апреля 2020 года компания Arricano Real Estate Plc, ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных центров, опубликовала консолидированные финансовые результаты деятельности компании за 2019 год.
Стоимость чистых активов Arricano по итогам 2019 года выросла на 36 % и составила 127,9 млн. США. (по сравнению с 94,0 млн. США по состоянию на 31 декабря 2018 года).
Доход, который компания получает от сданных в аренду площадей в торгово-развлекательных центрах, в 2019 году составил 30,4 млн. США. Это на 4,8 млн долларов больше, чем в 2018 году. При этом денежные потоки от операционной деятельности Arricano выросли до 22,6 млн. долларов США (в 2018 году – 17,3 млн. США). Данные средства компания использовала для приобретения инвестиционной собственности и покрытие кредитов на строительство.
Анна Чуботина, генеральный директор Arricano, отметила: «Язык цифр наиболее точно демонстрирует динамику роста компании, основные показатели и приоритеты. Гордимся, что в течение прошлого года выросла общая справедливая оценка портфеля компании, увеличился операционный доход и стоимость чистых активов. За всеми этими достижениями стоит наша команда Arricano, которая настойчиво продолжает воплощать лучшие европейские практики и генерировать новые инновационные идеи, повышая ценность и качество бизнеса, и отрасли в целом».
Общая справедливая оценка портфеля компании Arricano составила 289,3 млн. долларов США (по состоянию на 31 декабря 2018 года – 258,5 млн. США).
Чистая прибыль компании за 2019 год составил 8,0 млн. долларов США (в 2018 году показатель составлял 38,1 млн. США). Данный процесс произошел в основном из-за уменьшения прибыли от переоценки инвестиционных активов на 54,4 млн. долларов США, что было компенсировано снижением чистых финансовых расходов на 13,2 млн. долларов США и увеличением выручки на 5,7 млн. США.