Открытое письмо компании Arricano Real Estate Plc Президенту Украины Петру Порошенко

Господин Президент!

Компания Arricano Real Estate Plc уже неоднократно обращалась к Вам по вопросу рейдерского захвата ТРК  Sky Mall. В предыдущих письмах были изложены все детали относительно нарушений украинского законодательства и схем незаконного вывода актива ТРК Sky Mall, 49,97%  акций которого принадлежат компании Arricano Real Estate Plc.

Настоящим обращением сообщаем, что 5 мая 2016 года Лондонский международный арбитражный суд вынес решение в рамках рассмотрения спора между акционерами компании, владеющей ТРК Sky Mall. Согласно этому решению все акции в Assofit Holdings Limited, принадлежавшие ранее Stockman Interhold S.A. (бенефициар А. Адамовский) должны быть переданы в собственность компании Arricano не позднее 5 июня 2016 года за 0 долларов США  в счет нанесенных компании убытков.

Владея всего лишь на одну акцию меньше в проекте ТРК Sky Mall (49,97% против 50,03%), Arricano была полностью лишена доступа к финансовой отчетности этого ТРК, а с февраля 2012 года не получает никаких доходов. По подсчетам экспертов рынка, арендный доход ТРК Sky Mall составляет приблизительно 2 млн. долларов США в месяц. С августа 2014 года ТРК Sky Mall и непосредственно совместная владеющая им компания были незаконно отчуждены в пользу лиц, связанных с украинскими партнерами Arricano в этом проекте.

Учитывая задекларированную Вами борьбу с коррупцией и защиту прав иностранных инвесторов, компания Arricano Real Estate Plc обращается к Вам с открытым письмом с просьбой:

• инициировать всестороннее расследование действий правоохранительных органов и должностных лиц, включая, но, не ограничиваясь, Прокуратуры Днепровского района города Киева и Прокуратуры города Киева относительно  незаконного захвата ТРК Sky Mall и его неправомерного отчуждения;
  • инициировать объективное расследование незаконного вывода арендного дохода ТРК Sky Mall директорами ООО "Призма Бета" через фиктивные предприятия для избежания налогообложения;
  • инициировать объективное расследование действий должностных лиц ООО "Призма Бета" в  связи с незаконным лишением Arricano возможности получать доход от управления ТРК и хозяйственной деятельности ООО "Призма Бета";
  • инициировать объективное расследование относительно работы  государственных  регистраторов и обстоятельств вывода ТРК Sky Mall на банк "Южный".

Мы верим в верховенство права в Украине и реализацию решения Лондонского международного арбитражного суда в полном объеме, что станет важным и ярким примером улучшения инвестиционного климата в Украине.