На сайте Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchenge) обновлена информация о решении арбитражного суда по делу Sky Mall (Украина, Киев)

На сайте Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchenge) обновлена информация о решении арбитражного суда по делу о споре в отношении акций компании, ранее владевшей ТРК Sky Mall. В RNS (Regulatory News Service) № 6044D от 07 июля 2016 компания Arricano сообщила о статусе выполнения решения, вынесенного Лондонским международным арбитражным судом (LCIA) 05 мая 2016 года по арбитражному разбирательству между компаниями Arricano Real Estate Plc (Arricano) и Stockman Interhold S.A. (Stockman) относительно собственности Assofit Holdings Limited, холдинговой компании, владевшей торгово-развлекательным комплексом Sky Mall (далее – «Assofit» и «Седьмое Решение» соответственно).

Спор между Arricano и Stockman возник в связи с выполнением Договора о колл-опционе, заключенном между Arricano и Stockman 25 февраля 2010 года, которым предусматривалось право Arricano на выкуп всех акций Assofit, принадлежащих Stockman. 5 ноября 2010 года Arricano реализовала свои права на выкуп акций по цене 51 397 260,27 долл. США.

Как сообщалось ранее, в 2014 году все активы Assofit, включая ТРК Sky Mall и корпоративные права на компанию, ранее владевшую ТРК Sky Mall, были «размыты» и выведены на предположительно аффилированные компании Stockman.

Суд предписал Stockman передать или обеспечить передачу акций ранее принадлежавших Stockman в Assofit в пользу Arricano на условиях колл-опциона в течение 30 дней после вступления решения LCIA от 05.05.2016 в силу за 0 долларов США. Arricano сообщает, что компания Stockman не осуществила и не обеспечила передачу акций в Assofit согласно колл-опциона в указанный срок.

Как сообщалось ранее, в случае если Stockman не осуществит или не обеспечит передачу акций, компания Arricano может воспользоваться разнообразными доступными правовыми способами защиты и реализации своих прав в разных юрисдикциях.

2 июня 2016 года компания Stockman оспорила Седьмое Решение в Высоком Суде Англии и Уэльса.

Данная информация вызвала интерес иностранных финансово-экономических СМИ, которые перепечатали сообщение Лондонской фондовой биржи, в том числе London South East, The Telegraph, Investegate.