Михаил Меркулов – в рейтинге лучших ТОП-менеджеров страны

Михаил Меркулов, CEO Arricano, вошел в рейтинг управленческой элиты Украины, который ежегодно составляет деловое издание Фокус. «Лучшие ТОП-менеджеры страны» представлены в 11 отраслях. В «Недвижимости» в тройке лидеров - два менеджера, управляющих собственным бизнесом - основатель KAN Development Игорь Никонов, основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий - и ТОП частной девелоперской компаний – Михаил Меркулов.
Рейтинговый совет, состоящий из отраслевых экспертов, аналитиков и участников рынков, объясняли, почему именно этих руководителей компаний назвали самыми эффективными и считают достойными звания лучшего ТОП-менеджера.
Михаил Меркулов, единственный наемный ТОП-менеджер в отраслевом рейтинге, обеспечивает двузначный рост финансовых показателей несколько лет подряд. Например, за 2018 году общая сумма чистой прибыли выросла за год на 47,6%, чистый операционный доход увеличился на 19%, стоимость чистых активов по итогам 2018 года выросла на 80%. CEO Arricano считает, что феномен Arricano обеспечивают три фактора: «Устойчивое развитие компании – это результат трех составляющих: профессиональной команды, желания всех сотрудников достичь целей, которые кажутся невозможными, и комплексного подхода к развитию как объектов, так и компании в целом»
Под руководством М. Меркулова в компании произошли трансформации, в результате которых Arricano приобрела репутацию инноватора, меняющего в отрасли подходы в управлении и партнерстве, запускающего новые стратегии развития, создающего коллаборационные проекты, которые развивают отрасль, и демонстрирующего разнообразные аспекты социально-ответственного бизнеса.
«Однако для Меркулова этого мало, - пишет Фокус. -  В нынешнем году менеджер планирует продолжать работу над трансформацией компании из традиционной в технологическую, начать зарабатывать на новой бизнес-модели и через пять лет увеличить стоимость портфеля проектов до $1 млрд».
Интересен тот факт, что портрет среднестатистического успешного ТОП-менеджера выглядит так:  мужчина ( 91% участников рейтинга) 47 лет с 20-тилетним опытом руководящей работы, управляющий компанией с 13 тысячами сотрудников, чувствующий температуру в своей компании и способный найти решение в любой, даже кризисной, ситуации.