Михаил Меркулов: инвестиции "в кирпичи" больше не работают

Михаил Меркулов, CEO Arricano Real Estate Plc, примет участие  в «CIS BANKERS T10 Форум: банкинг, финансы, инвестиции, недвижимость»,  который состоится  3 марта 2017 года. Более 150 ТОП-менеджеров -  владельцев, акционеров, СЕО компаний в сферах финансов и банковской деятельности, инвестиций, недвижимости, разработки проектов, технологий, консалтинга и юридических услуг примут участие в знаковом деловом событии, которое соберет финансовую и бизнес-элиту Украины и зарубежья.

В этом году фокус внимания Форума на развитии банковского сектора и бизнеса в горизонте будущих 3 лет. 10-минутные презентации на актуальные темы будут проходить в трех тематических секциях: «Развитие банковского сектора - 2020», «Банковские технологии - 2020», «Развитие бизнеса - 2020»

Мортен Крик, учредитель и СЕО CIS BANKERS отмечает: «Начиная с 2011 года наша организация развивает платформу, объединяющую лидеров финансового и банковского сектора, а также представителей крупного бизнеса как в Украине, так и в других странах. Наша миссия - создать социальную бизнес-среду, ориентированную на обмен знаниями, опытом и идеями. Бизнес, финансы и нормативно-правовое регулирование находят друг друга на нашем форуме, и мы гордимся сильными и крепкими отношениями, которые построили люди во время посещения наших мероприятий. И это суть нашего проекта; CIS BANKERS - наш вклад в лучшую, более стабильную и интегрированную Украину».

Михаил Меркулов, CEO Arricano, выступит в бизнес-блоке «Коммерческая недвижимость – причины изменений в отрасли, новые вызовы и возможности», в рамках которого  участники рассмотрят украинский рынок недвижимости, его инвестиционную привлекательность, обсудят темы традиционного и альтернативного проектного финансирования. В рамках блока форума, посвященного вопросам коммерческой недвижимости, состоится круглый стол экспертов во главе с Сергеем Будкиным, Управляющим партнером, инвестиционно-банковской компании FinPoint.

Михаил Меркулов, с учетом опыта развития проектов и в банковско-инвестиционном секторе, и в коммерческой недвижимости, уверен, что тектонические изменения последних лет в отрасли приводят к необходимости использования новых критериев при рассмотрении вопросов об инвестировании. «Традиционный подход при оценке объектов недвижимости не дает полноценной картины, - отмечает господин Меркулов, - Сектор недвижимости переживает некий спад, но при умелом управлении дает позитивные результаты. Сегмент недвижимости нужно финансировать, но нужно понимать какую именно. Сегодня нужно инвестировать не так, как банкиры привыкли,  - «в кирпичи». Инвестиционная привлекательность объекта недвижимости  сегодня определяется тем, как он управляется. То есть подход к оценке должен быть как у венчурных инвесторов – в хорошую команду, в модель управления. Недвижимость – это тот же venture capital».

В отношении перспектив развития рынка недвижимости в Украине, СЕО CIS BANKERS отмечает что ситуация в сфере недвижимости Украины оставалась непонятной на протяжении последних нескольких лет. “Я не ожидаю быстрое восстановление этого сектора после спада, но мы видим непрерывный рост числа новых строительных проектов в самом Киеве и вокруг него. Стало ясно, что сфера недвижимости предлагает конкурентоспособную альтернативу депозитам и другим классическим банковским продуктам. Это одна из нескольких интересных тем, которую мы обсудим на нашем Форуме 3 марта”, - дополняет господин Мортен Крик.

Справка.

Программа FORUM T10 - по ссылке http://www.cisbankers.net/event/t10-forum/

CIS bankers - Банковское сообщество объединяет профессионалов в области банковского дела из 12 стран, предоставляя возможность обмена знаниями, опытом, мнениями и идеями с коллегами со всего СНГ региона. Ключевые выступления "CIS bankers T10 Форум" 3 марта:

• Сергей Тигипко, Председатель Правления/владелец ТАСКОМБАНК, бывший вице-премьер-министр Украины и министр экономики Украины (2000), бывший Глава Национального банка Украины (2002-2004)

• Дмитрий Сологуб, заместитель Главы Национального банка Украины

• Сергей Черненко, Председатель Правления, Первый Украинский Международный Банк