Компания Arricano участвует в создании рекреационной зоны вокруг Иорданского озера

Arricano Real Estate Plc, за более, чем 10 лет присутствия на украинском рынке, реализовала не только проекты по созданию современных торговых центров в Украине общей площадью 212 200 кв., но и стала активным участником социальных проектов по благоустройству территорий, которые расположены рядом с объектами.
Проект с рабочим названием «Петровка» компании Arricano (расположенный на пересечении ул. Йорданской, в прошлом – ул. Лайоша Гавро и просп.  Степана Бандеры – в прошлом Московсковским в Оболонском районе г. Киева) отличается тем, что начался не со строительства, а с социального проекта, направленного на благоустройство территории.
По инициативе общественных активистов, городских депутатов, Киевской городской администрации в рамках инициированного КГГА проекта «Сделаем вместе!» вокруг озер Иорданского и Кириловского, а также реки Почайна будет создан парк культуры и отдыха, и рекреационные зоны.
Компания Arricano решила стать активным участником проекта создания парка, задача которого - сохранить и поддержать экосистему вокруг озера Иорданское и вдоль реки Почайна, создать комфортные условия для отдыха жителей и гостей микрорайона.
Михаил Меркулов, CEO Arricano, отмечает: «Задача каждого социально-ответственного девелопера участвовать в благоустройстве прилегающих территорий, делать город лучше, а жизнь горожан комфортнее. Инвестируя в развитие города, девелопер инвестирует в будущее. Именно поэтому в текущем проекте с рабочим названием «Петровка» компания Arricano готова финансировать работы по благоустройству озера Иорданского».
Планируется, что в ближайшее время компания Arricano заключит договор с проектантами Парка на разработку концепцию благоустройства Йорданского озера на той части земельного участка компании, которая прилегает к озеру. Проект благоустройства будет частью общего проекта парка культуры и отдыха вокруг озер Иорданское и Кириловское. К реализации концепции в границах своей территории Arricano можно будет приступать после общественных слушаний и согласования с КО «Київзеленбуд».
Генеральный директор КО «Київзеленбуд» Михаил Наконечный: «Участие социально активного бизнеса в развитии города - это европейская практика, которая реализуется и в Киеве Наша цель – воплотить в жизнь инициативы для развития и создания комфортной среды в столице, в частности относительно благоустройства зеленых территорий и  парков. При этом важно сохранить уникальную экосистему исторической части города».
В ближайшее время концепция благоустройства парка культуры и отдыха вокруг озер Иорданское и Кириловское будет вынесена на обсуждение общественности.