Компания Arricano – делегат Istanbul Retail Days 2016

Представители компании Arricano Real Estate Plc приняли участие в грандиозном международном ритейл-форуме Retail Days 2016, который состоялся в Стамбуле в 23-24 ноября. На 16 выставке Istanbul Retail Days, которая проводится с 2000 года, было зарегистрировано около 6000 участников из 1200 компаний, среди которых девелоперы, поставщики, консалтинговые компании, турецкие и международные ритейлеры, турецкие и иностранные торгово-развлекательные центры.

Кроме многочисленной делегации из Украины Istanbul Retail Days посетили делегаты из Республики Беларусь, Румынии, Венгрии, Хорватии, Марокко, Ирана, Грузии, Саудовской Аравии, ОАЭ. Украина представлена компаниями Arricano, UTG, Kyiv Mall, JLL, Alef Estate, Olvia, Grad Invest, Avec, Riviera Shopping Centre, а также Trinity Belarus.

В программе Retail Days - международная конференция İstanbul Retail Conference, спикерами которой выступают всемирно признанные эксперты в сфере экономики, ритейла и построения бизнеса, знакомство с мировыми трендами, проведение переговоров в формате B2B встреч, установление бизнес-контактов.

Ключевыми темами Istanbul Retail Conference стали мировые тенденции ритейла, адаптация ритейлеров и девелоперов к изменяющимся условиям на рынках разных стран, изменение потребительских предпочтений.

Участники Istanbul Retail Days 2016 отмечают позитивные факты на рынке ритейла Украины, которые соответствуют мировым тенденциям, в том числе, - рост гастрономического сегмента в ритейле, формирование уникального опыта и эмоциональной составляющей как в ТРЦ, так и в отдельно взятом магазине. «Увеличение доли общественного питания в ТРЦ, выделение отдельных сегментов гастрономии такие как healthy food, напитки/смузи/десерты, восточная кухня, локальная кухня и развитие сервисной модели в ТРЦ (лаунж-зоны, комнаты матери и ребенка, бытовые услуги камеры хранения вещей), - это международные тренды, которые реализуются и в наших проектах. Форматы, которые еще недостаточно представлены на украинском рынке, это универмаги одежды, крупные мультибрендовые магазины», - сравнивает Станислав Шульга, делегат компании Arricano.

Станислав обратил внимание на опыт турецких операторов. Он отметил, что в современных ТРЦ Стамбула есть свои интересные инструменты по созданию сервиса, комфорта, удобства. Во многих магазинах используются ароматизаторы воздуха, много зеленых зон; интерактивные, цифровые экраны на витринах магазинов, интерактивные навигационные панели, удобные зоны отдыха. Среди особенностей – практически полное отсутствие островных операторов в галерее.

Мощным и активным направлением Istanbul Retail Days была организация партнерских встреч. В формат B2B брифингов было вовлечено около 120 компаний. «Это продуктивный формат, чтобы максимально качественно устанавливать сотрудничество между девелоперами и ритейлерами и привлекать новых игроков, новые бренды в Украину», - отмечает Анна Чуботина, директор департамента торговых площадей компании Arricano. Основной целью делегации Arricano стало установление контактов с новыми турецкими ритейлерами, чтобы привлечь их в проекты компании. В результате встреч установлены контакты с ведущими турецкими ритейлерами, которые еще не представлены в Украине и у которых есть серьезные планы экспансии в Украину в среднесрочной перспективе. «Мы провели переговоры, в результате которых ряд турецких ритейлеров заявили о своих планах по выходу на украинский рынок», - делится результатами А.Чуботина.

Istanbul Retail Days 2016 стал площадкой для поиска новых партнеров и развития компаний-участниц.