В 2019 году Arricano привлекла более 40 миллионов долларов кредитов для развития портфеля

С начала 2019 года Arricano Real Estate PLC (далее – «Arricano»), ведущим девелопером торговых центров в Украине с европейскими инвестициями, было привлечено 40 миллионов долларов кредитных средств для развития компании и портфеля объектов, а также на рефинансирование.
Михаил Меркулов, CEO Arricano, отмечает: "компания гордится стабильными и надежными рабочими отношениями с финансовыми учреждениями, АО "Государственным сберегательным банком Украины", "Европейским Банком Реконструкции и Развития», АО "ТАСКОМБАНК", АО "Райффайзен Банк Аваль". Нам приятно осознавать, что крупнейшие финансовые учреждения и банки уверены в надежности сотрудничества с Arricano и готовы финансировать качественные проекты, влияющие на модернизацию отрасли. Масштабные сделки между девелоперами и банками в этом году - это яркий сигнал для международных инвесторов о развитии и перспективах в секторе коммерческой недвижимости Украины».
За 7 месяцев текущего года Arricano заключила четыре кредитных соглашения на суммы 5,15 миллионов долларов США, 4,0 миллиона долларов США, 12,0 миллионов долларов США и 19,0 миллионов долларов США.
Лаури Рейнберг, финансовый директор Arricano, отмечает: "Обеспечение финансирования - это одна из приоритетных задач развития девелоперской компании. Особенно на таком рынке, как Украина. Ведь внешнее банковское финансирование – это конкурентное преимущество бизнеса, что демонстрирует доверие к компании и веру в ее стратегическое развитие».
20 февраля 2019 года украинская дочерняя компания Arricano, ООО «Призма Альфа», заключила кредитный договор с АО «Райффайзен Банк Аваль» на 140 миллионов гривен (прибл. 5,15 млн. долларов США) со сроком погашения до 31 декабря 2023 года. Кредит обеспечен ипотекой ТРК City Mall, принадлежащего группе компаний Arricano, залогом имущественных прав по договорам аренды, заключенным с арендаторами City Mall, и гарантией Arricano. 14 июня 2019 года дочерняя компания Arricano, ЧАО «Левобережьеинвест», подписала дополнительное соглашение к кредитному договору с консорциумом банков АО «ТАСКОМБАНК» и АО «Универсал Банк» об увеличении лимита кредитования на 4 млн. долларов США до 20 миллионов долларов США.
27 июня 2019 года ЧАО «Урпангруп» (далее – «УПГ»), дочерняя компания Arricano, подписала кредитный договор с лимитом в 12 млн. долларов США с АО «ТАСКОМБАНК». Срок кредита 60 месяцев. Кредит обеспечен ипотекой ТРЦ «Солнечная Галерея», залогом акций УПГ и гарантией Arricano.
25 июля 2019 года дочерняя компания Arricano, ООО «Комфорт Маркет Люкс» (далее – «КМЛ»), управляющая Торгово-развлекательным комплексом «Проспект», заключила договор кредитной линии с Акционерным обществом «Государственный сберегательный банк Украины» (далее – «Сбербанк») с лимитом в 19 миллионов долларов США, который состоит из первого транша в размере до 6,8 млн. долларов США и второго транша в размере до 12,2 млн. долларов США на 60 месяцев для первого транша и 84 месяца для второго транша. Кредитный договор со Сбербанком обеспечен ипотекой торгово-развлекательного комплекса «Проспект», залогом корпоративных прав КМЛ и другим дополнительным обеспечением, предоставленным КМЛ и Arricano.
Игорь Баранов, директор по рынкам капитала Arricano, констатирует: «Мы стремимся максимально использовать возможности рынка и привлечь долговое финансирование, согласно финансовому плану компании на 2019 год, с целью поддержания быстрых темпов развития и амбициозных целей Arricano».