B2B Upgrade by Николаос Димитриадис для партнеров Arricano

Миссия образовательной платформы Arricano – практический upgrade сервис-модели ТРК вместе с партнерами, нацеленный на развитие культуры шопина, технологий продаж и high-level обслуживание покупателей. Вместе с top-тренерами и ведущими бизнес-консультантами Украины front-персонал арендаторов Arricano уже имели возможность усовершенствовать тактики по взаимодействию с клиентами и увеличению продаж в магазине по образовательной программе B2B Upgrade by Arricano. Старт нового сезона в обновленном формате данного проекта запланирован на начало осени. В этот раз команда Arricano вместе с партнерами занялись изучением нейромаркетинга.
19 июня состоялась эксклюзивная B2B Upgrade встреча с Николаосом Димитриадисом (Dr.Nikolaos Dimitriadis), международным гуру по нейромеркетингу, автором бестселлера «Neuroscience for Leaders: A Brain Adaptive Leadership Approach» (Kogan Page, London), который является спикером TEDx University of Strathclyde for the urgent need for Brain-Based Communication и сертифицированным нейромаркетологом  с опытом работы СМО в компании  Property Management в Юго-Восточной Европе.
Как затронуть эмоции и отыскать новые точки влияния, повысить эффективность маркетинга, понять реакцию мозга под воздействием различных рекламных факторов  –  новыми neuro-хаками  Николаос Димитриадис мотивировал слушателей разрушать традиционные модели и применять инструменты нейрмаркетинга. Или хотя-бы знать о существовании данного метода изучения потребительских инсайтов.
«Мозг продуцирует эмоции. Как бы это сенсационно не звучало, но когнитивная функция мозга и логических связей – вторичная. Первое, что определяет мозг – нравится ему что-то или нет. В мгновенном определении like, dislike или ignore методика нейромаркетинга позволяет создавать такие покупательские паттерны и поведенческие сценарии шопинга-XXI, чтобы покупателю сразу понравиться», - отмечает Николаос Димитриадис. Посредством технологий eye-tracking, измерений ритмов активности нейронов мозга, эмоционального состояния и неконтролируемого сокращения мышц лица можно определить реакцию покупателей и повлиять на их поведение.
«Мы понимаем, что на классических фокус-группах мы получаем факты «о чем мечтают покупатели». Чтобы ответить на вопросы традиционного маркетингового исследования, респонденты используют время, осмысливая свой покупательский опыт. На лекции по нейромаркетингу стало очевидно, что решение о покупке принимается еще быстрее, чем top-of-mind. Главное – зацепить и понравиться. Вот поэтому так нужны лайки в офлайне», - уверен Михаил Меркулов, СЕО Arricano.
«Уникальный опыт! Встреча с Николаосом в формате limited edition стала не просто отличной мотивацией, но и концентратом нового опыта и знаний. Как оказалось, весь инструментарий, о котором рассказал спикер, практичен и доступен, и, например, «измерить» эмоциональный фон в магазине – так же реально, как и разработать наиболее эффективный патерн поведения продавцов. Бесценные технологии для ритейла, которые раньше казались фантастикой, стали доступными», - дополняет Наталия Дмитренко, CMO Arricano.
Видео с лекции Николаоса Димитриадиса о нейромаркетинге будет доступна на YouTube канале Arricano-live https://www.youtube.com/channel/UCLZSxqNKyIFHRmZnHaJICtQ
Фото: https://www.facebook.com/pg/mindit.net/photos/?tab=album&album_id=461272994320175

Команда Arricano благодарит компанию Mind It за содействие в проведении эксклюзивной встречи с Николаосом Димитриадисом.