Arricano торжественно открыла ТРК «Проспект»

6 декабря 2014 года Arricano Real Estate Plc  торжественно открыла ТРК «Проспект» в г. Киев, техническое открытие  которого  состоялось 25 сентября.

При  создании ТРК «Проспект» Arricano поставила перед собой задачу наполнить торговый центр максимально интересными и доступными  украинскому покупателю брендами, новими  улучшенными форматами   их магазинов, а также вывести на украинский рынок новые мировые  бренды.

Михаил Меркулов, Генеральный директор  Arricano Real Estate отметил: «Жители левого берега Киева, в  особенности Днепровского и Дарницкого районов, которые слабо насыщены качественными торговыми объектами, уже давно нуждались  в месте для качественного шопинга и досуга, которым стал ТРК  «Проспект».   Без преувеличения,    этот объект знаковый  не только для левобережной части города, но и для всего Киева.  Во-первых, это единственный  крупный ТРК, открытый в Украине во втором полугодии 2014 года, а во-вторых в ТРК «Проспект» собран уникальный набор арендаторов: самый большой кинотеатр на левом берегу Киева –  семизальный  «Мультиплекс» для 1500 зрителей,   самый большой  в Украине магазин Gloria Jeans, первый мегастор MANGO в украинском ТРЦ,  все 5 магазинов фешн-группы LPP с первым в Киеве магазином SinSay,    детский развлекательный центр FlyPark с огромным количеством подвижных аттракционов, якорный гиперамаркет АШАН. Для удобства покупателей работает 2 системы интерактивной навигации – Wayfinder и QROK, последняя  их которых является эксклюзивным партером Google в Украине  и  впервые была запущена именно в нашем ТРК».

Ритейл –  уникальный для Левого берега Киева тенант-микс:

1. Первый в Киеве и  третий в Украине магазин SinSay крупнейшей польской фешн-группы LPP.  LPP является якорным арендатором ТРК «Проспект» и представлена  магазинами всех 5 брендов группы общей площадью около 3000 кв.м.: Reserved (1331  кв.м.), Mohito  (438 кв.м.), Cropp Town  (439 кв.м.), House  (GLA – 395  кв.м.), SinSay (358 кв.м.)
  2. Самый большой в Украине  магазин Gloria Jeans  площадью 970 кв.м.
  3. Новый формат   MANGO – мегастор, открыт не по франшизе, а путем прямых инвестиций  собственника бренда испанской группыPunto Fa S.L. 1-й мегастор бренда, открытый в рамках  ТРК в  Украине. MANGO в ТРК «Проспект» занимает площадь 506 кв.м., в нем будут представлены  классическая линия одежды для женщин MANGO, а также линия одежды для детей MANGO Kids.
  4. Новый формат магазина СOLIN‘S – первый в Киеве.
  5. Один из самых больших в Киеве ресторанов  McDonald’s площадью 700 кв.м. с  линией McDrive.

Развлечения –  самый большой кинотеатр на левом берегу, ДРЦ с подвижными аттракционами и демократичными ценами:

1. 7-мизальный кинотеатр «Мультиплекс», самый большой кинотеатр на левом берегу Киева  и второй по величине кинотеатр в Украине, рассчитан более чем на 1500 зрителей, площадь 3 500 кв.м.
  2. ДРЦ Fly Park занимает площадь в 1607 кв.м., условно разделен на 2 зоны – для детей от 1 года до 5 лет,   для детей от 5 до 12 лет. Отличительная особенность ДРЦ Fly Park – разнообразные подвижные аттракционы, а не электронные автоматы. В частности –  батуты, велосипеды, самокаты, машинки, песочницы, а также «Макси-Д»  кинотеатр с  репертуаром фильмов, который будет представлен в Киеве впервые. Весомое преимущество ДРЦ – демократичная ценовая политика:  стоимость входа для детей в будние дни составит 80 грн., в выходные – 100 грн.,   посещение ДРЦ для родителей — бесплатное.

Широкий  список арендаторов:

Магазины модной одежды, обуви и аксессуаров: MANGO,  Gloria Jeans, Women’s Secret, Springfield, Welfare, Arber, Vaismann, Luxoptica, Milavitsa, Munchen, Paco Lorente, Pierre Cardin, Levi’s, Интертоп, Pandora, Colin’s, Wittchen,  «Дека», «Золотой Век»,  Tob Max, Conte, «ТОСКАНА»; парфюмерные и косметические  магазины: Yves Rocher, Beyond,  БОМОНД,  магазин товаров для дома JYSK, магазины товаров для детей: «Детский Мир»,  «Бембі»,     супермаркет игрушек PLANETTOYS, droggerie-магазин Watsons, магазины техники: «Фокстрот. Техника для дома»,  «АЛЛО».

Кафе и  рестораны:  «Сушия», «ЯпонаХата»,   Salateira, Chicken Hut,  Frecheza,  McDonald’s , «Вареничная Победа».

Технологичные «фишки» ТРК:

1. Общая площадь якорного гипермаркета АШАН – 11 000 кв.м.  В рамках проекта ТРК «Проспект» АШАН выступил партнером Arricano  и впервые в Украине самостоятельно осуществил финансирование строительства гипермаркета. Гипермаркет АШАН нестандартно размещен на 2-ом этаже торгового комплекса. При этом попасть в гипермаркет можно как с крышного паркинга, так и с помощью траволатора с парковки непосредственно под гипермаркетом. «Соседство» с крупным арендатором автоматически усиливает позиции всех торговых площадей 2-го этажа, обеспечивает закольцованность потока покупателей и  отсутствие мертвых зон, а также одинаково хорошую посещаемость всех магазинов на территории торгово-развлекательного комплекса «Проспект».
  2. В ТРК  Проспект работает  2 системы интерактивной indoor-навигации –  Wayfinder  и QROK. Wayfinder  установлена в  торговых галереях на интерактивных дисплеях и доступна всем  посетителям без исключения, ее сложно не заметить, и воспользоваться ею можно, просто подойдя к экрану и выбрав необходимый объект в ТРК – программа за несколько секунд нарисует оптимальный маршрут.QROK  это система мобильной онлайн-навигации для пользователей смартфонов на платформах Android и iOS.  QROK это –  первый и единственный сервис навигации в СНГ, официально ставший партнером корпорации Google, а ТРК «Проспект»  — первый проект в Украине, в котором  доступна QROK. Проект был разработан  украинской командой IT-разработчиков   Snaigo (г.Одесса).  Сервис   имеет права на использование всего спектра геолокационных технологий Google, что позволяет предоставлять безукоризненное качество услуг навигации. QROK позволяет быстро находить товары и услуги поблизости, определять наиболее оптимальный маршрут к магазину или заведению, а так же отслеживать информацию об интересных предложениях компаний и брендов, тем самым помогая сэкономить личное время пользователя на поиске необходимых вещей.

Антикризисные инструменты:

1. Pop-up store «Марафон»:   формат дает возможность  торговому центру  использовать вакантные помещения и  получать с них доход, в свою очередь арендатор получает возможность «тестового» знакомства  с ТРК. По-мнению Arricano, такой формат    сотрудничества ритейлера и ТРК  в   перспективе  приводит к   подписанию долгосрочного договора аренды и, как следствие, открытие полноформатного магазина.
  2. Коммерциализация, реализуемая компанией JLL: Системная работа с общими зонами, рекламными плоскостями, а также  проведение коммерческих мероприятий,  позволяет арендодателю повысить  чистый операционных доход ТРЦ от 4% до 11% в год. Для арендаторов основной галереи, проведение коммерческих мероприятий является дополнительным  новостным поводом, что позволяет генерировать больший поток посетителей, а системная работа над общими зонами является стабилизирующим фактором, поскольку исключает конкуренцию по ассортименту и дает дополнительные возможности по продвижению.