Выручка Arricano в 2017 году увеличилась на 19%

26 апреля 2018 года компания Arricano Real Estate Plc, ведущий девелопер и сетевой оператор торговых центров в Украине, опубликовала консолидированные финансовые результаты деятельности компании за 2017 год.
В 2017 году доходы Arricano увеличились на 19% в валюте отчетности (доллар США) и составили 27.5 млн.долларов США. При этом, общая сумма чистой прибыли достигла 25,8 млн. долларов США. В компании отмечают, что, благодаря новой бизнес-модели и инновационным управленческим решениям, можно наращивать корпоративный потенциал и аккумулировать доходы даже в условиях затяжного кризиса и при низкой покупательской способности. Главное – это умение генерировать платёжеспособный трафик.

Михаил Меркулов, генеральный директор Arricano, отмечает: «В 2017 году мы выявляли и устраняли «точки боли» наших клиентов и пользователей, разрабатывали и внедряли новые Service-концепции и коммуникационные платформы взаимодействия с клиентами, инвестировали в партнерские образовательные проекты и тестировали новые форматы offline ритейла. Благодаря инновационным подходам и слаженной командной работе всех департаментов Arricano нам удалось достичь не только значимых финансовых показателей, но и изучить и использовать скрытые возможности рынка».

Операционная прибыль Arricano в 2017 увеличилась в 2 раза - до 65,5 млн. долларов США, в сравнении с 43,8 млн. долларов США в 2016 году.

Общая реальная стоимость портфеля компании выросла на 26% и составила 221,2 млн. долларов США по состоянию на 31 декабря 2017 года (в сравнении с 175,7 млн. долларов США по итогам 2016 года).

Татьяна Новицкая, финансовый директор Arricano Real Estate Plc, комментирует: «Итоги 2017 года демонстрируют рост бизнес-показателей, что говорит о правильно выбранной стратегии группы Arricano, в том числе, - об эффективных операционной и финансовой политиках. Инновационные подходы в управлении, автоматизация бизнес-процессов, комплексный подход и профессиональная команда обеспечивают достижение поставленных финансовых целей и устойчивое развитие Arricano».
По состоянию на 31 декабря 2017 года займы компании по проектам остаются на консервативном уровне, при этом доля банковских займов в стоимости инвестиционной недвижимости составляет 19,5% в сравнении с 28,5% в 2016 году.
Стоимость чистых активов по итогам 2017 года выросла более чем в 2 раза и составляет 52,2 млн. долларов США (в сравнении с 24,2 млн. долларов США по итогам 2016 года).