Приоритеты, которые объединяют людей на озере Иорданском

19 января праздник Крещения объединил на озере Иорданском, на Петровке, местных жителей, активистов общественного движения «Почайна», которые занимаются возрождением геоисторического значения реки Почайна, а также священнослужителей, депутатов Киевского городского совета, представителей коммунального предприятия «Плесо» и бизнеса. В частности, международного девелопера Arricano.
Праздничной встрече на озере Иорданском предшествовало несколько важных событий. Во-первых, это открытие первой часовни именно для прихожан ПЦУ. Во-вторых, стало известно, что Крещение на Иорданском посетит митрополит Александр Драбинко. И третий фактор - в этом году к обустройству иорданской купели на озере подошли по-особому тщательно: помост был создан традиционно правильной формы и безопасным с точки зрения самой конструкции.
Для команды Arricano важно участвовать в мероприятиях, способствующих улучшению экосистемы вокруг озера Иорданского, расположенного рядом с будущим объектом девелопера. Компания  ведет прозрачный диалог с общественностью и вместе с экспертами проводит исследование данного социально-значимого проекта, инвестируя в развитие сообщества и благоустройство территории.
В организации праздника Крещения компания поддержала инициаторов и активистов общественного движения «Почайна», а также поделилась корпоративными наработками в проведении масштабных атмосферных праздников для всей семьи, со специальными интерактивами для детей и позитивным настроем для взрослых. Тем более, что Крещение предполагает сплочение, радостную мотивацию и перспективный диалог между всеми заинтересованными участниками проекта.
«Для нас важно вести диалог с людьми и обсуждать перспективы развития девелоперского проекта европейского уровня, чтобы все заинтересованные стороны правильно понимали концепцию и замысел будущего объекта. Ведь мы изучаем лучшие мировые урбанистические практики, воплощая их в реальность. Результаты можно увидеть, наблюдая, как работают объекты Arricano. Объединение людей на озере Иорданском во время Крещения - это еще один положительный повод сплотиться и осмыслить взаимовыгодные перспективы развития различных целевых групп, заинтересованных в благоустройстве данной территории», - отметил Михаил Меркулов, генеральный директор Arricano.
Константин Богатов, депутат Киевского городского совета, убежден: «Я думаю это хороший пример того, как все стороны и участники непростых градостроительных процессов пытаются найти точки соприкосновения и проложить тропинку доверия между громадой, властью и бизнесом. Очень символично, что основой для этого становятся базовые ценности, это хороший фундамент. Праздник получился, организаторы и спонсоры показали себя на высоком уровне, будем надеяться и следующие шаги будут такими же понятными, честными и конструктивными».