Инновационное "Завтра_" для мобильного приложения Arricano

Современный мир ставит развивающемуся бизнесу множество задач. Решать текущие задачи вчерашними методами, чтобы оставаться в бизнесе завтра, невозможно. Нужно прогнозировать, предугадывать будущее, искать креативные подходы для актуальных современных решений.
Одним из принципов развития компании Arricano является инновационность. Среди проектов, которые усовершенствуются в текущем году и с которыми компания стартует в новом 2019 году особое место занимает мобильное приложение Prospektus. С помощью данного приложения покупатели торгового центра получают новые возможности для позитивного потребительского опыта, геймификацию выбора, повышение удобства пребывания в ТРЦ для совершения покупок, вовлечение и гостей, и ритейлеров в качественное взаимодействие.
Самый верный способ заглянуть в завтрашний день – это привлечь к разработкам тех, кто будет пользоваться ими в будущем. Команда Arricano как разработчик приложения выбрала нестандартное решение и привлекла подростков и детей – участников конференции уникальных подростков «Завтра_», проведенной командой Ekonomika+. Одной из фишек программы конференции «Завтра_» на этот раз стал блиц-хакатон «Головоломки», на котором команды подростков разрабатывали и предлагали решение для актуальной бизнес-задачи больших брендов.
Одна из семи команд решала задачу от компании Arricano. Задача была сформулирована клиентом так:  как стимулировать посетителей ТРЦ более активно считывать метки мобильного приложения  Prospektus на территории торгового центра? Ребята из Sapiens Primary School в течение 2 часов под руководством опытного креативщика Дмитрия Лихового разрабатывали варианты решений поставленной задачи.  В результате самые молодые участники хакатона придумали 5 креативных идей и презентовали их клиенту. Интересы клиента представляли Михаил Меркулов, СЕО Arricano, и Наталья Дмитренко, СМО Arricano.  «Все свежее и необычное сегодня могут дать именно такие молодые мозги , - отмечает Михаил Меркулов. - Стоит отметить, что дети предлагали очень взрослые решения. Они предложили 5 идей, в которых чувствуется желание быть веселыми, полезными, играть и заботиться. Взрослым языком это использование геймификации, вовлечения и активной включенности пользователя приложения, пробуждение его интереса работать с метками, обязательная позитивная эмоция, двусторонняя выгода и полезность. Такие характеристики объединили все 5 предложенных идей. Неожиданно. Бизнесово. Вдохновляюще».
Интересную обратную связь дали участники команды по итогам такой совместной работы над взрослой задачей. Например, Варвара, ученица школы нового формата Sapiens, 11 лет, так рассказывает о своих впечатлениях: «Мне очень понравилось быть на мероприятии «Завтра_» , но больше всего понравилась «Головоломка». Теперь я понимаю, зачем нам задали тему про метки. Создатели этих торговых центров не знали, как сделать так, чтобы посетителям было удобно. А мы придумали. И вот, что я извлекла. Мне очень понравилось работа в команде. Да, это очень классно , я за всю свою жизнь наконец-то научилась работать со своими друзьями. Я знаю - это еще малость, но это - тропинка к лучшему».
Отдельно стоит отметить социальную включенность команды при разработке идей,  в частности забота детей о детях. Например, для Prospektus команда предложила кнопку безопасности: «Мама, я тут», -  для ребенка, который потерялся в ТРЦ.
Наталья Дмитренко, отметила концентрацию позитивной и созидательной энергии на конференции «Завтра_», заряженность участников, активную позицию тинэйджеров в лекциях и в качестве спикеров,  и в роли слушателей, желание учиться и креативить в воркшопах и хакатоне. «Очевидно, что поставщиками креативных идей для маркетинга могут стать разработчики-тинейджеры, - отмечает СМО Arricano. - Собственно, они уже могут быть поставщиками или конкурентами. Для Arricano это был очень интересный опыт, к которому, уверена, вернемся еще не раз».